
Что нужно знать?
Идеальным вариантом станет прокладка труб в строящемся доме, однако эту же задачу можно осуществить и для уже возведенного строения. Для начала составьте схему прокладки труб и отметьте на ней основные точки:
- бойлер в ванной комнате или на кухне;
- точки потребления жидкости (краны);
- насос;
- место слива воды (канализация).
Очень важно помнить, что каждая схема состоит из основных компонентов:
- водозаборы (например, колодцы);
- системы водоочистки;
- трубы холодной и горячей воды;
- тройники с запорными кранами.
Все это необходимо для правильного подключения и функционирования системы водоснабжения.
Удобным вариантом станет использование строительных схем, которые были составлены при возведении строения. Самым простым станет последовательное подключение потребителей к центральному водопроводу. То есть основная труба стальная водогазопроводная – это ключевой источник воды. Согласно схеме вы просто подсоединяете тройники с отводами. Такой вариант подойдет для небольшого дома, так как основным недостатком такой системы является падение давления воды при открытии нескольких кранов.
Если вы постоянно живете в доме, то лучшей системой для вас станет коллекторное соединение. Здесь центральной задачей является прокладка труб в каждую комнату или к каждому потребителю индивидуально от главного коллектора. Падение давления в таких случаях присутствует, но оно не так существенно, как в предыдущем варианте.