Новости Молдовы

Четверг
12 Декабря 2019


Скопление отходов в Кишиневе грозит эпидемией инфекционных заболеваний

E-mail Печать PDF

Продолжительное скопление мусора и бытовых отходов в столице грозит городу серьезными проблемами. Эпидемия инфекционных заболеваний может вспыхнуть в любой момент времени, пишет Интернет-ресурс newsmaker.md.

Если в ближайшие дни ситуация с вывозом мусора не улучшится, то бродячие животные в столице превратятся в разносчиков патогенных микробов. Бродячие коты, собаки, крысы и даже насекомые будут нести угрозу для жизни и здоровья людей.

Кроме массового распространения инфекционных недугов, столицу ожидает загрязнение почвы и воды. Об этом сообщают представители Муниципального центра общественного здоровья.

Массовое скопление мусора в столице, по информации экспертов, чревато быстрым распространением кишечных инфекций, гельминтов, бешенства и прочих болезней, как среди людей, так и среди животных.

«Ситуация устрашающая. Даже обычная муха в такой обстановке может превратиться в разносчика тяжелейших инфекционных заболеваний. Про крыс даже говорить не приходится. При большом скоплении мусора они размножаются в разы быстрее, становясь переносчиками лептоспироза. Продукты их жизнедеятельности могут попадать в почву и воду. При этом контакт с самими грызунами не менее опасен для человека», - говорят специалисты.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок