Новости Молдовы

Четверг
12 Декабря 2019


Средняя зарплата в мун. Кишинев составила 6064 лея

E-mail Печать PDF

Уровень жизни граждан стремительно падает. Многочисленные исследования свидетельствуют о стремительном снижении уровня доходов. При этом нынешняя власть постоянно отчитывается о росте заработных плат. По итогам июня текущего года средний размер заработной платы в столице составил 6 тыс. 64 лея. Это на 17 процентов больше, чем в среднем по республики за этот же месяц прошлого года, пишет интернет-источник infomarket.md.

 

Так, средний размер оплаты труда по регионам в июне 2016 составил 5 тыс. 169 леев.

По официальным данным Нацбюро статистики, в сравнении с тем же периодом прошлого года зарплаты в столицы выросли на 9 процентов. В июне средний размер оплаты труда сотрудников бюджетных организаций в столице составил 5 тыс. 728 леев. В реальном секторе экономики в Кишиневе прирост зарплат составил более 9,5 процента.

Наибольшие оклады в столице имеют сотрудники сферы публичной администрации и обороны, а также граждане, занятые в сфере обязательного соцстрахования. Средний размер их заработной платы составляет 8 тыс. 145 леев.

Наименьшие заработки у работников лесного хозяйства, занятых в рыбоводстве, а также в аграрном секторе. Средний размер заработной платы работника промышленного предприятия в столице – 5 тыс. 734 лея.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок