Новости Молдовы

Среда
19 Сентября 2018


Основную причину аварий в Молдове назвал глава ГИП

E-mail Печать PDF

Основную причину аварий в Молдове назвал глава ГИПЗа последний месяц в Молдове произошел целый ряд дорожно-транспортных происшествий (ДТП), повлекших за собой смерти людей. По словам заместителя главы Генерального инспектората полиции (ГИП) Молдовы Георгия Кавкалюка, основной причиной сложившейся ситуации является безответственность водителей, нарушающих правила дорожного движения. Об этом чиновник сообщил в беседе с корреспондентом GagauzMedia. «Есть различные случаи, которые показывают причины ДТП. Чаще всего это бывает из-за превышения скорости. Кроме этого, есть банальные проблемы, когда люди не поменяли шины в соответствии с сезоном или были выпившими за рулем. В большей степени это связано с безответственностью водителей», – отметил Кавкалюк.

Глава ГИП отметил, что полиция предпринимает большие усилия для предотвращения ДТП. Георгий Кавкалюк призвал водителей быть более ответственными и «понимать, что от них зависит и жизнь других людей».

Отметим, что по данным Генерального инспектората полиции Молдовы, с 21 января по 18 февраля (за 4 недели) в Молдове в ДТП погибло девять человек, еще 59 получили травмы.

Ситуация не улучшилась даже во время операции «скорость», которая проходила с 27 января по 11 февраля по всей стране. За этот период были оштрафованы почти 6 тыс. человек.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок