Новости Молдовы

Вторник
21 Мая 2019


Канду заявил о неуместности исключения русского языка из списка обязательных предметов

E-mail Печать PDF

Канду заявил о неуместности исключения русского языка из списка обязательных предметовНа сегодняшний день предложение об исключении русского языка из списка обязательных учебных предметов является нецелосообразным, поскольку в условиях предвыборной компании это привлечет внимание общественности и из этого последует рост социальной напряженности. Об этом заявил вице-спикер Андриан Канду.

Вице-спикер считает удивительным факт того, что в настоящее время рассматривается вопрос публичного обсуждения, касающегося исключения русского языка из списка обязательных предметов. По его словам, не стоит настраивать общественность на свои убеждения и при этом не учитывать существующие реалии Молдовы.

Канду убежден, что данный вопрос лучше не поднимать в канун выборов, когда обстановка в стране так напряжена. В противном случае, по его мнению, последствия могут оказаться очень серьезными, поэтому ради блага граждан Республики Молдова это стоит прекратить или же начинаться готовиться в новому противостоянию с целью показать у кого наиболее экстремистские взгляды.

Напомним, что согласно новому проекту Кодекса образования, который был разработан Министерством просвещения, предусматривается устранения русского языка из списка обязательных школьных проектов. Ученикам предоставится возможность самим осуществить выбор второго иностранного языка для изучения.

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок