Новости Молдовы

Понедельник
22 Октября 2018


Унионизм - угроза независимости и государственности Республики Молдова

E-mail Печать PDF

Унионизм - угроза независимости и государственности Республики МолдоваВчера, 10 марта, состоялся пленум Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова, в ходе которого лидер партии Владимир Воронин выступил с речью, сообщает Noi.md. В своей речи Владимир Воронин отметил опасность унионизма для суверенитета и  независимости Молдовы и необходимость выработки системы мер и решительных действий для противостояния унионистской угрозе.

По словам Воронина, те, кто еще сохраняют оптимизм, думают, что независимость и государственность Республики Молдова надежно защищена международными актами, но это не так. «Недавно Бэсеску, который с позволения властей свободно перемещается по Молдове и пропагандирует среди молдаван «румынский рай», сказал, что международные документы и, в частности, Хельскинский акт 1975 года, совершенно спокойно можно объехать, если на то будет согласие обеих сторон. И знаете что самое страшное? Это чистая правда! Кто может гарантировать суверенитет и независимость Молдовы?», - спрашивает Воронин.

Лидер ПКРМ считает, что единственным надежным гарантом нашего суверенитета могла бы выступить Россия, именно поэтому действующий в Молдове режим фактически находится с Россией в состоянии холодной и дипломатической войны. Следует констатировать, что после избрания, так называемого пророссийского президента, возможности России влиять на губительные процессы, происходящие в нашей стране, сведены к нулю, а Запад был бы рад избавиться от маленькой геополитической проблемы, под названием «Молдова» и под шумок растворить крохотный пророссийский островок Приднестровье в антироссийской Украине.

«Не этим ли объясняется загадочное молчание международных организаций – прежде всего ООН, полноправным членом которой является Молдова, а также мировых игроков, имеющих прямое влияние на политику молдавских и румынских властей – США и Европейского Союза, которые предпочитают «не замечать» унионистский шабаш, происходящий сегодня по обе стороны Прута? Достаточно вспомнить, с какой легкостью мировое сообщество закрыло глаза на вопиющее нарушение международных правил, уставов международных организаций, когда принимали Румынию в состав НАТО и Евросоюза без подписания базового договора и договора о границе с Республикой Молдова», - сказал Воронин.

Лидер коммунистов подчеркнул, что за все эти годы никто из них – ни США, ни Евросоюз, ни ОБСЕ, ни даже Совет Европы - ни разу даже не попытался дать по руках Бухаресту, который все эти годы самым наглым образом вмешивался во внутренние дела Республики Молдова, финансировал политические партии и общественные организации, СМИ и образовательные программы, создавая разветвленную сеть агентов влияния в Молдове, навязывая элитам и простым гражданам румынские идеологические стандарты.

 

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок