Новости Молдовы

Вторник
21 Мая 2019


Многочисленные обвинения и критика в адрес Дуки

E-mail Печать PDF

Многочисленные обвинения и критика в адрес ДукиБывший президент Академии Наук Республики Молдова выслушал в свой адрес многочисленные и далеко не лестные замечания и обвинения.

На сегодняшний день, Георгий Дука баллотируется на пост главы учреждения уже в третий раз.
Причиной для обвинений и критики со стороны его соперников за должность главы Академии Наук стал отчёт о деятельности за прошлый год, который Георгий Дука обнародовал в ходе собрания Академии наук, проводящегося каждый год.
Бывшего президента Академии Наук обвиняют в повышенной скрытности, полнейшем отсутствии прозрачности процесса принятия решений, а также в том, что он приобщил данное учреждение к политической жизни.

В свою очередь, Георгий Дука не согласен ни с одним из предъявленных ему обвинений.

Ситуация в Академии Наук начала накаляться ещё в прошлом месяце, когда юридическая парламентская комиссия дала Георгию Дуке возможность баллотироваться на должность президента АН в третий раз, несмотря на то, что выдвигать свою кандидатуру более двух раз подряд запрещено законом.

В это же время, некоторые эксперты заявляют, что в законодательстве существует принципиальное противоречие, которое является благоприятным для нынешнего президента молдавской Академии Наук. Напомним, что выборы президента АНД пройдёт семнадцатого апреля текущего года.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок